8 (812) 316-5579
sales@ekum.ru

Борьба с неприятными запахами

Борьба с неприятными запахами

Бороться с неприятными запахами просто необходимо, они несовместимы с современными представлениями о комфорте.

Борьба с неприятными запахами может осуществляться самостоятельно либо же с помощью специализированных фирм. Если Вы решили воевать с неприятными запахами самостоятельно, то Вам помогут несколько советов.

Для начала необходимо избавиться от источника, иначе борьба с неприятными запахами в помещениях превратится в бег по кругу.

Стоит ли упоминать, что мусорное ведро, независимо от степени его наполненности необходимо выносить каждый день? Хотя для особо ленивых существуют угольные фильтры, которые поглощают неприятные запахи.

Борьба с неприятными запахами в помещениях

Если в помещении ощущается стойкий запах затхлой одежды, табачного дыма, домашнего животного, горелого, сырости, то может помочь обработка всех поверхностей раствором марганцовки (она окисляет ароматические соединения, являющиеся источником запаха).

Причиной неприятного запаха в шкафу с одеждой может стать плохая проветриваемость шкафа, вкупе с тем, что там хранятся грязные вещи, которые требуют стирки. Для устранения запаха отправьте грязные вещи в стирку, шкаф хорошо проветрите, а на полки разложите разного рода ароматизаторы – саше с кофе, цедрой апельсина, подойдут даже пустые флакончики из-под духов.

Причиной неприятного запаха в ванной комнате может стать повышенная влажность, наличие влажных загрязнений в укромных углах.. В этом случае борьба с неприятными запахами ограничивается установкой змеевика, проверкой системы вентиляции, регулярной уборкой. А борьба с неприятными запахами в туалете ограничивается засыпанием кошке в лоток наполнителя.

Методы борьбы с неприятными запахами

Все вышеописанные методы борьбы с неприятными запахами проверены временем и до сих пор работают. Но прогресс, как известно, не стоит на месте, и на сегодняшний день самым эффективным средством избавления помещения от неприятного запаха является озонатор (то же окисление ароматики). Это устройство, которое вырабатывает озон. При помощи этого газа в помещении происходит процесс стерилизации и дезинфекции, уничтожаются грибки и бактерии. При попадании в организм человека в небольших дозах он улучшает тканевое дыхание и повышает уровень кислорода в артериальной крови. Это устройство создает благоприятный микроклимат в помещении, благоприятно сказывающийся на здоровье всех его обитателей. Однако, в больших дозах озон вреден и для животных и для растений. При пользовании озонатором следует строго соблюдать инструкцию по эксплуатации.



Возврат к списку