8 (812) 316-5579
sales@ekum.ru

Ионизатор воздуха

Ионизатор воздуха

Как приятно вдыхать полной грудью свежий чистый воздух! С каким невыразимым удовольствием мы прогуливаемся в лесу или выходим на улицу после дождя! Воздух в такие моменты способен не только принести приятные ощущения, но и по-настоящему наделить новыми силами, взбодрить и наполнить организм живительной энергией. В чём же секрет этой пользы и почему воздух в городе не приносит таких эмоций и положительных результатов?

Конечно, главная причина — это значительное загрязнение воздуха в городской среде. Многочисленные автомобили и общественный транспорт, производственные кварталы другие причины, в зависимости от региона, делают воздух тяжёлым и иногда даже вредным для человека. Лишь только дома, в своих квартирах мы можем сохранять свежесть воздуха с помощью каких-либо приборов, например, таких, как ионизатор воздуха — устройство, которое набирает всё большую популярность у жителей больших городов.

Ионизатор воздуха для дома

Почему мы так наслаждаемся ароматным загородным воздухом или ароматами после грозы? Как установлено, всё дело в том, что в городском воздухе слишком большое содержание положительных ионов, а полезны для человека именно ионы отрицательные. Так, в лесном воздухе количество отрицательных ионов в разы превышает их содержание в городе, поэтому наши лёгкие и наш организм в целом так нуждается в том, чтобы мы хотя бы иногда дышали таким воздухом. Другой природный ионизатор воздуха — это молния. Благодаря электрическому разряду воздух становится не просто насыщен отрицательными ионами, но и преобразуется в озон. Именно на основе электричества и создаётся портативный ионизатор воздуха для дома, который создаст в Вашей квартире неповторимую атмосферу настоящего леса.

Ионизаторы озонаторы

Два эти прибора близки по выполняемым функциям, а также по схеме работы, поэтому нередко ионизаторы озонаторы представляют собой один прибор. Это крайне удобно и экономично, и позволяет сохранять в своей квартире требуемый именно Вам воздушный баланс.

Ионизатор воздуха для дома работает на принципе коронного электрического разряда. С помощью электричества воздух в квартире насыщается отрицательными ионами и одновременно очищается. Производимый озон также дезинфицирует воздух в квартире, убивая находящиеся в нём вирусы и бактерии. Но необходимо помнить, что слишком высокая концентрация озона может повредить здоровью людей, находящихся в помещении: в больших дозах озон — смертельно опасный яд.

Чтобы окончательно определиться с тем, стоит ли Вам ионизатор воздуха купить, обращайтесь в компанию «Экум». Мы длительное время занимаемся продажей оборудование, которое делает воздух в Вашем помещении приятным, чистым и свежим, а наш широкий ассортимент позволит подобрать приборы как для городской квартиры, так и для пользования в загородном жилище.


Возврат к списку