8 (812) 316-5579
sales@ekum.ru

Порошок или жидкость

Порошок или жидкость

Средства для загородных туалетов – порошок или жидкость для биотуалета?

Это не простой вопрос для потребителя без опыта использования подобных средств. 

С одной стороны, порошок занимает меньше места, меньше весит. Ряд средств такого рода выпускаются в разовой упаковке или в виде больших гранул, что заметно облегчает дозировку.

Жидкость для биотуалетов выпускается в виде флаконов на 1, 1,5 или 2 литра, есть фасовка и по 5 и 10 л.

Судя по опросам покупателей, есть поклонники и у того и у другого вида средств для загородных туалетов.

Жидкость для биотуалетов на основе четвертичных аммонийных соединений (в большинстве случаев это алкилдиметилбензиламмоний хлорид) и формальдегида (напр., Аква Кем Блю) исходя из состава и технологии изготовления не может выпускаться в сухом виде.

Из имеющихся на рынке средств для удаления фекального запаха в порошковом виде продаются только микробиологические (бактериальные, энзимы) препараты и нитратные окислители («Девон-Н», Аква Кем Грин). И тот и другой класс средств может выпускаться и в жидком виде.

Микробиологические средства в сухом виде представляют собой смесь бактериальных культур. В таком виде эти средства не боятся заморозков, поскольку бактерии здесь находятся в «спящем состоянии». Однако, для запуска процесса переработки органических отходов сухой порошок нужно развести водой и подождать некоторое время (до нескольких дней) пока бактерии «оживут» и начнут размножаться и поедать органику.

В этом смысле жидкие бактериальные препараты имеют преимущество – они начинают работать быстрее - уже через несколько часов запах начинает пропадать. Однако, такие средства бояться заморозков и, естественно, имеют больший вес.

Нитратные окислители уничтожают запах сразу после применения и работают примерно одинаково что в жидком виде, что в виде порошка или гранул. Некоторая разница может наблюдаться в случае использования холодной воды при первичном заполнении приёмной ёмкости туалета – скорость растворения порошка и гранул сильно зависит от температуры. Поэтому следует первую порцию воды слегка подогреть.


Возврат к списку