8 (812) 316-5579
sales@ekum.ru

Препараты для очистки выгребных ям

Препараты для очистки выгребных ям

В частном секторе принято использовать индивидуальные системы канализации. В простейшем случае это просто вырытая лопатами в удобном для хозяина месте участка яма без всякой гидроизоляции. Подобные выгребные ямы могут быть источниками сильного загрязнения окружающей среды через грунтовые воды. Правильнее всё-таки устраивать либо выгребные ямы с гидроизоляцией, либо септики, либо локальные канализационные системы с полями рассеяния.  

Очистка выгребных ям

Если у Вас на участке есть выгребная яма, рано или поздно она наполнится и встанет вопрос, что с ней делать дальше. Можно выкопать новую, а на месте старой посадить яблоню. Можно вызвать ассенизаторов и они опорожнят Вашу действующую яму. Для удаления запаха при выкачке ямы Вам очень поможет наше средство "Девон-Н". Оно при небольшом расходе позволит сделать процесс откачки ямы (или септика) гораздо комфортнее.
Более того, если на Ваш участок не может въехать машина ассенизаторов (а это часто случается в старых садоводствах, например), Девон-Н разжижит содержимое ямы и позволит его выкачать обычным бытовым дренажным (фекальным) насосом, коих сейчас во множестве продают в строительных магазинах и магазинах для садоводов.

Возврат к списку