8 (812) 316-5579
sales@ekum.ru

Рекомендации по выбору средств для загородных туалетов

Рекомендации по выбору средств для загородных туалетов

Если Вы предполагаете использовать фекальные массы как один из компонентов при приготовлении компоста, используйте бактериальные средства или нитратные окислители. При биоразогреве в компостной куче ненужные бактерии погибнут, а нитратные окислители (т.е. азотные удобрения) ускорят созревание компоста. Если в Вашу выгребную яму сливаются воды после мытья посуды или стиральной машины, это не изменит ситуацию - современные моющие вещества полностью биологически разлагаемы, поэтому их сливы не ухудшат Ваш компост.
Если утилизация органических отходов Вас не интересует и фекальные массы предполагается сливать в канализацию или вызывать ассенизационную машину, разумно использовать в выгребных ямах бактериальные средства с максимальным уменьшением объёма твердой фракции, в биотуалетах можно использовать средства на основе четвертичных аммонийных соединений. Средства на основе формадегида нельзя использовать ни в коем случае.
В автономных системах канализации (типа Uponor, напр.) происходит естественное биоразложение органических отходов, добавлять туда что-либо при правильно смонтированной системе не надо. Если все же появляется запах (появляются неплотности в системе, напр., из-за просадок почвы), лучше использовать средства на основе нитратных окислителей – помимо уничтожения запаха они хорошо прочищают канализацию, устраняют засоры и заиливание. Бактериальные препараты из-за сливов моющих средств работать не будут. По той же причине малоэффективны средства на основе четвертичных аммонийных оснований.


Возврат к списку